FC2ブログ

上白糖っていいんだね~あさイチ&ベルメゾン家具

インテリア
01 /22 2018
今日は 関西は曇りで まだ雨は降ってきてません 

関東は雪が降ってきたと朝 Room Clipのお友達が コメントで

言ってました こんな時に限って 仕事で出掛けてる~と 今朝はRoom Clipに ベルメゾン製品使用してますか?

なイベントがあったので この画像に似たのを アップしました

IMG_6874_convert_20180122120747.jpg

2015秋に引っ越してきた時に ベルメゾンで 選らんで購入した お気に入りのチェストと パソコン机とテレビ台

家の横幅 ピッタリサイズで  狭いうちにうまいこと収まってくれました

さて 今日は NHkあさいちで  上白糖 の 効能してましたね  うちも 三温糖を使用してたけど

カリウムとカルシュウムが微量に多いだけで 上白糖 で充分 大丈夫で 

鯖をしめるのも 砂糖を使用することによって よりまろやかになるのだって 料理人の 野崎さん(分とく山の)

も おっしゃってましたね  

そして 違う料理人の方 名前覚えてませんでしたが すき焼きの時は 砂糖を先に鉄なべにばらまき

肉を載せ そのうえにまた砂糖で そうすると 肉が 柔らかくなると~

びっくりしたのが ハンバーグのタネを ミンチでなく 小間切れ肉300グラムに 砂糖小さじ2 塩小さじ1 

で こねて そして 焼いたあと いったん取り出して 戻し 砂糖を フライパンで 熱して そこに

生姜のすったのを入れ あと 麺つゆで じゅわーと ハンバーグ仕上げてましたが 美味しそうだった

仕上げの時 油ひいてなかったような 砂糖が その役目を果たすのね

これは 私ハンバーグがあまり好きでなく ミンチ肉が固まってるのが嫌で 変わってるとか言われますが

小間切れ肉なら うまそう  ミンチ肉でもミートソースとか そぼろ煮は大好きなんだけど 

なんやねん?って よく言われます(笑) 

IMG_6875_convert_20180122120804.jpg

水曜日あたりから めちゃくちゃ また さぶさぶな 日が到来しそうで 

しかし かかし おかし 土曜日 お稽古行った時 若い方が ヒートテック2枚着ると めちゃあったかいんだからぁ

の話を はたで聞いてて  なるほどと 昨日も お出掛けの時 そんな寒い日ではなかったが

ヒートテック 2枚 大正解  水曜も それだね 流石に 3枚着たら どうだろうか?

いつかの 夕暮れ 写真

IMG_6873_convert_20180122120905.jpg

ブログお越し頂き ありがとうございます。

下のバナーをポチして頂ければ 嬉しいです。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はやぶさ

FC2ブログへようこそ!北欧インテリアが好きです  アクセサリー作りをしてます

体動かす系のお稽古をして、海外ドラマも大好き いろんな事に興味があります