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昨日の晩御飯&あさイチ シェフのアボカド料理

料理
05 /22 2017
昨日の晩御飯  ゆうこりんの鶏もも料理 前も書きましたが 鶏に小麦粉つけて フライパンで焼き 出た油を

キッチンペーパーで拭き取り  調味料は お酒大 2 醬油 大1.5 豆板醤小1 あんずジャム ひと瓶

をかき混ぜ フライパンに投入  今回は鶏 二枚でした 病み明けなので いつもなら3枚焼く

豆腐かじられてる

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ごぼうサラダ    

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春雨サラダ この春雨 買ったことない物だったけどNGでした 珍しいからとカルディで買ってたけど

パプリカマリネも

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私は 少なめ  豆腐にしょうが擦ったのをのせたかったのに 力使いすぎ ギブでした

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微熱出なくなって やった~と ゴボウきんぴらも 常備菜に

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今朝の あさイチで  フランスの有名シェフさんの アボカド料理

アボカドは 薄くスライスして 3枚 お皿に 花びらのように並べ 塩をふっておく

そのうえに  ボールに豆腐を 潰して 塩 醬油 小 1 オリーブオイル 大 1 をかき混ぜたものを

スプーン一杯ほど載せ 上に りんごの櫛形小さいのを載せ 最後に オリーブオイルと醬油混ぜたのを

タラりと かけて 出来上がり  

後 あじの魚 料理してましたが あじ 三枚おろし がハードル高いな

ボールにきゅうりと オレンジを少し 細かくカットして オリーブオイルかけて 置いておく

鍋にレモンとオレンジ絞ったのとオリーブオイル入れ 弱火で火にかけ  バターを入れ ソース作り

あじをフライパンでソテーして 塩をふり   

お皿に あじ きゅうりとオレンジのを載せ 上から ソースをかけ  仕上げに 軽くソテーしたモヤシを

パラパラのせて 出来上がり  オレンジとレモンで臭みとかがなさそうですね

今日は 風邪もだいぶ落ち着いて 先週の火曜の夜は最悪だったので もうこりごりです 

健康のありがたみを 感謝しないと  

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はやぶさ

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体動かす系のお稽古をして、海外ドラマも大好き いろんな事に興味があります